ما هو بركوكش في الثقافة الغذائية المغربية؟
هو عبارة عن دقيق من القمح تمت تهيئته بشكل معين ليصير حبيبات صغيرة .
ولكنه في الثقافة الغذ ائية المغربية ملازم للمرأة النفساء ,وذلك بتقديمه لها ممزوجا بقطع اللحم والفول والعدسوالحمص وزيت الزيتونوبه من التوابل كمونها وزنجبيلها وكثير من انواع التوابل المختلفة التي يعتقد اهنا تعمل على جبر ما ضاع من المرأ ة من جهد اثناء الولادة.والغريب في هذه العادة ان اللحم المستعمل ليس عاديا بل هو قطع مما يسمى (الشكوة)وهي الوعاء التقليدي الذي يضرب فيه الحليب حتى يصير لبنا.كما ان من الناس من يستعمل معه لحوم الطيور الصغيرة او فراخ الحمام.
Qu'est-ce (Barkoukech) dans la culture alimentaire marocaine?
ce n'Est que de la farine de blé a configuré d'une certaine manière à devenir de petits granules.
Mais dans la culture Alimentaire marocaine il es toujours lié à la femme qui vient d’accoucher (nifaas) , afin de présenter sa viande coupée et mixer avec les haricots et l' huile d'olive et de nombreux types de différentes épices que l'on croit fragile de travail pour redresser ce qui est perdu de la femme a cause de d'effort fournis pendant l'accouchement. Curieusement, cette habitude que la viande utiliser n'est pas normal, mais est coupé de la soi-disant (Alchukoh), une poterie traditionnelle qui frappe le laitjusqu'à ce qu'il devienne pour nous un petit lait. certains gens utilisent la viande des oiseaux de petite taille ou de la viande de pigeant ou de poussins .
What (Barkoukech) in Moroccan food culture?
Is it that wheat flour has configured a certain way to become small granules.
But in Moroccan food culture there are always linked to the woman who has just given birth (nifaas) to present its cut meat and mix with beans and olive oil and many types of different spices that we believe fragile work to rectify what is lost because of the woman effort provided during childbirth. Curiously, this habit meat the used is not normal, but is cut off from the so-called (Alchukoh), a traditional pottery that strikes milk until it becomes for us a little milk. some people use the meat of small birds or dipping meat or chicks.
هو عبارة عن دقيق من القمح تمت تهيئته بشكل معين ليصير حبيبات صغيرة .
ولكنه في الثقافة الغذ ائية المغربية ملازم للمرأة النفساء ,وذلك بتقديمه لها ممزوجا بقطع اللحم والفول والعدسوالحمص وزيت الزيتونوبه من التوابل كمونها وزنجبيلها وكثير من انواع التوابل المختلفة التي يعتقد اهنا تعمل على جبر ما ضاع من المرأ ة من جهد اثناء الولادة.والغريب في هذه العادة ان اللحم المستعمل ليس عاديا بل هو قطع مما يسمى (الشكوة)وهي الوعاء التقليدي الذي يضرب فيه الحليب حتى يصير لبنا.كما ان من الناس من يستعمل معه لحوم الطيور الصغيرة او فراخ الحمام.
Qu'est-ce (Barkoukech) dans la culture alimentaire marocaine?
ce n'Est que de la farine de blé a configuré d'une certaine manière à devenir de petits granules.
Mais dans la culture Alimentaire marocaine il es toujours lié à la femme qui vient d’accoucher (nifaas) , afin de présenter sa viande coupée et mixer avec les haricots et l' huile d'olive et de nombreux types de différentes épices que l'on croit fragile de travail pour redresser ce qui est perdu de la femme a cause de d'effort fournis pendant l'accouchement. Curieusement, cette habitude que la viande utiliser n'est pas normal, mais est coupé de la soi-disant (Alchukoh), une poterie traditionnelle qui frappe le laitjusqu'à ce qu'il devienne pour nous un petit lait. certains gens utilisent la viande des oiseaux de petite taille ou de la viande de pigeant ou de poussins .
What (Barkoukech) in Moroccan food culture?
Is it that wheat flour has configured a certain way to become small granules.
But in Moroccan food culture there are always linked to the woman who has just given birth (nifaas) to present its cut meat and mix with beans and olive oil and many types of different spices that we believe fragile work to rectify what is lost because of the woman effort provided during childbirth. Curiously, this habit meat the used is not normal, but is cut off from the so-called (Alchukoh), a traditional pottery that strikes milk until it becomes for us a little milk. some people use the meat of small birds or dipping meat or chicks.
No comments:
Post a Comment
add a comment