Friday, January 16, 2015

شهيوات لميمة "الثريد التازي"

(الثريد (تازة

 الثريـــــــــــــــــــــــد

الثريد أو التشريب هو نوع من الأكلات التي يعود تاريخها إلى أيام الجاهلية، وهي مشهورة في مصر بالفتّه وفي جنوب العراق وقطر ومنطقة الخليج العربي وتونسوفي غرب ليبيا يطلق عليها اسم فتات وفي شرق ليبيا يطلق عليها اسم مثرودة وتعرف في المغرب تحت مسمى الرفيسة وفى الجزائر بسم الشخشوخة، التي تعتمد بصورة أساسية على تقطيع (ثرد) الخضروات أو الخبز (أو كلاهما) إلى قطع صغيرة الحجم في صحن عميق وغمسها بمرقة «اللحم» . ويستخدم عادة خبز الرقاق في هذه الأكلة. اما في 
شرق سوريا ' دير الزور فتعرف باسم "ثرود او ثريد 

(اليكم الثريد المغربي بالطريقة التازية (مدينة تازة






No comments:

Post a Comment

add a comment

تكريم