Sunday, December 18, 2011

amattar(la graisse du mouton)امطَّار

امطَّار هو جمع شحم  اضحية العيد وخصوصا اذا كانت الذبيحة سمينة جدا جمعها في اواني فخارية وضغطها باضافة بعض المواد او التوابل وعزلها عن الهواء واعادة استعمالها بدل زيت المائدة ساعة الحاجة

amattar est formé de la graisse du mouton pendant la fête du sacrifice et surtout quand le mouton est très gras .on met cette matière dans un récipient en poterie et qu'on fait compresser après avoir ajout et des épices et qu'on fait isoler d'air.on l'utilise après à la place de l'huile de table au moment du besoin

amattar consists of fat in sheep during the feast of sacrifice,especially when the sheep is very bold. we put this matter in apottery vessel and compress .it'is done after adding  spices and is done to isolate 'air.we use the following in place of cooking oilat the time of need

No comments:

Post a Comment

add a comment

anfal